État de la demande de licence d’alcool pour Belly of the Bison, dossier no 22-08

Demandeur ou titulaire de la licence

Earls Restaurant (Whitehorse) Ltd.

Nom de l’établissement

Belly of the Bison (hôtel Edgewater)

État de la demande, dossier no 22-08

Approuvée

Précisions sur la demande

Décision de la Commission des alcools du Yukon
Avis public
Résumé de la demande

Adresse de l’établissement

101, rue Main, Whitehorse

Nature de la demande

Nouvelle demande (approbation de principe) pour l’agrandissement de la terrasse

Licences actuelles

Hôtel Best Western : vente de nourriture comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées; vente de boissons alcoolisées comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées; vente à emporter; service aux chambres; licence spéciale


Restaurant Earls : vente de nourriture comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées; vente de boissons alcoolisées comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées


Hôtel Edgewater : licence spéciale


Belly of the Bison : vente de nourriture comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées; service aux chambres

Nombre d’établissements titulaires d’une licence dans le secteur

On compte actuellement 46 licences de vente de nourriture comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées dans ce secteur de la ville de Whitehorse. L’établissement titulaire de ce type de licence le plus proche est le Dirty Northern Public House/Miner’s Daughter, l’établissement adjacent à celui du demandeur (à environ 44 mètres).

Questions et facteurs à considérer

Structure et locaux

L’hôtel Edgewater est un hôtel haut de gamme installé dans un bâtiment patrimonial de deux étages. Il compte 32 chambres modernes. Le restaurant Belly of the Bison est situé dans l’hôtel Edgewater. Sa capacité d’accueil maximale actuelle est de 150 personnes (100 à l’intérieur et 50 à l’extérieur). La terrasse actuelle est située sur le trottoir le long de la rue Front. L’agrandissement de la terrasse se fera le long de la rue Main. La capacité devra être réévaluée une fois l’agrandissement terminé. 

Menu

Entrées, soupes, salades, steaks, plats principaux, accompagnements et desserts variés

Heures d’ouverture et heures de vente des boissons alcoolisées

L’établissement est ouvert de 6 h à 2 h du matin et vend de l’alcool de 9 h à 2 h du matin, sept jours par semaine.

Pour toute question concernant les licences d’alcool, on peut écrire à yukon.liquor@yukon.ca ou téléphoner au 867-667-5245.