État de la demande de licence d’alcool présentée par Belly of the Bison, dossier n° 22-17

Demandeur

Earls Restaurant (Whitehorse) Ltd.

Nom de l’établissement

Belly of the Bison (hôtel Edgewater)

Renseignements sur la demande

Résumé de la demande (en anglais)

Avis public (en anglais)

Décision de la Commission des alcools du Yukon

Adresse de l’établissement

101, rue Main, Whitehorse

Nature de la demande

Changements à une licence existante - demande d’approbation d'inclure le hall d'entrée à la zone visée par la licence.

Licences actuelles

Hôtel Best Western : vente de nourriture comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées; vente de boissons alcoolisées comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées; vente à emporter; service aux chambres.

Restaurant Earls : vente de nourriture comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées.

Hôtel Edgewater : licence spéciale.

Coast High Country Inn : vente de nourriture comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées; vente de boissons alcoolisées comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées; vente à emporter; service aux chambres et trois licences spéciales.

Belly of the Bison : vente de nourriture comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées; service aux chambres.

Nombre d’établissements titulaires d’une licence dans le secteur

On compte actuellement 46 licences de vente de nourriture comme activité principale – toutes les boissons alcoolisées dans ce secteur de la ville de Whitehorse. L’établissement titulaire de ce type de licence le plus proche est le Dirty Northern Public House/Miner’s Daughter, l’établissement adjacent à celui du demandeur (à environ 44 mètres).

Questions et facteurs à considérer

L’hôtel Edgewater est un hôtel haut de gamme installé dans un bâtiment patrimonial de deux étages. Il compte 32 chambres modernes. Le restaurant Belly of the Bison est situé dans l’hôtel Edgewater. Sa capacité d’accueil maximale actuelle est de 133 personnes (100 à l’intérieur et 33 à l’extérieur).

Menu

Entrées, soupes, salades, steaks, plats principaux, accompagnements et desserts variés.

Heures d’ouverture

L’établissement est ouvert de 6 h à 2 h du matin et vend de l’alcool de 9 h à 2 h du matin, sept jours par semaine.