Marche à suivre pour déposer une demande
Les entreprises qui offrent un service alimentaire au Yukon doivent respecter :
- le Règlement sur les établissements de restauration et les débits de boissons;
- le Code régissant la vente au détail des aliments et les services alimentaires.
Avant le dépôt
Vous devez préparer les documents suivants et les joindre à votre demande :
- votre menu;
- un plan de l’établissement (sauf dans le cas des services alimentaires mobiles).
Préparation de la demande
- Téléchargez et remplissez les formulaires suivants :
- Joignez votre menu et le plan de votre établissement à votre demande.
- Faites-nous parvenir votre demande.
En personne : Service d’hygiène du milieu, 2, Hospital Road, Whitehorse.
Par courriel : [email protected]
Par la poste :
Gouvernement du Yukon
Service d’hygiène du milieu (X-X)
B.P. 2703
Whitehorse (Yukon)
Ressources de soutien à l’exploitation d’un service alimentaire
- Registre quotidien de la température
- Modèle d’inspection d’un service alimentaire
- Directives relatives à la découpe de viande non inspectée dans les services alimentaires agréés
- Règles à l’intention des exploitants de services alimentaires lorsqu’un avis d’ébullition de l’eau est en vigueur
- Affiche sur le lavage des mains
- Liste de contrôle sanitaire pour un service alimentaire
- Postes temporaires de lavage des mains
Étape précédente
Étape suivante
Renseignements
Pour toute question, écrivez à [email protected] ou téléphonez au 867-667-8391, ou (sans frais au Yukon) au 1-800-661-0408, poste 8391.